Esperanzador comienzo de los equipo españoles en el Campeonato de Europa de Naciones

Mariano Galiano repite presencia en el Real Club de Golf Sotogrande

Miércoles, 05 de marzo de 2014
Noticia

Buen comienzo de los equipos españoles en la Copa Real Club de Golf de Sotogrande, Campeonato Europeo de Naciones. En la jornada inaugural, el conjunto femenino se ha situado en segunda posición, mientras que el masculino ha finalizado en cuarto.

En lo que toca a la prueba femenina, España es segunda gracias a los 73 golpes de Luna Sobrón y a los 74 de Natalia Escuriola. Sólo Inglaterra, con dos 73, consiguió mejorar el registro del combinado anfitrión. La mejor vuelta del día fue la de la italiana Virginia Elena Carta, que se apuntó un 70.

La prueba masculina, por otro lado, estuvo dominada por el equipo italiano, que aprovechó el buen momento de forma de golfistas como Lorenzo Scalise (71) o Renato Paratore (72) para superar a escuadras tan potentes como la inglesa, que cuenta con tres jugadores situados en el Top 10 del Ranking Mundial.

España presentó sus credenciales con una convincente actuación. Los 73 golpes de Iván Cantero y Alejandro Larrazábal, y los 75 del gaditano Mario Galiano sirvieron para que el equipo se situase en la cuarta plaza, a cuatro golpes de los transalpinos y a tres de franceses y holandeses. La mejor ronda del día fue para el ‘orange’ Edgar Catherine (70).

Según establece el reglamento, cada país participante presenta un equipo masculino compuesto por 4 jugadores y otro femenino formado por 3 jugadoras, cuyos resultados diarios –los tres mejores en el caso de los chicos; los dos mejores en el caso de las chicas– son computados para establecer la clasificación. La competición se celebra bajo la modalidad “stroke play” (juego por golpes) a lo largo de los cuatro días que dura la prueba. Paralelamente a ésta se disputa la competición individual.