Víctor Pastor y la Universidad de Málaga se cuelgan la medalla de plata en el Campeonato de España Universitario

Jorge Simón, Luna Sobrón y la Universidad San Pablo-CEU, campeones en Antequera Golf Manuel Maldonado (oro), Haiko Dana (plata), María Parrón (plata) y Patricia Márquez (bronce) en las clasificaciones hándicap

Viernes, 25 de abril de 2014
Noticia

Víctor Pastor y la Universidad de Málaga han logrado la medalla de plata en el Campeonato de España Universitario, competición que ha celebrado hoy su última jornada en el recorrido de Antequera Golf.

El jugador cordobés, que comenzaba como líder la ronda final con un golpe de ventaja sobre Francisco Javier Poladura y Jorge Simón, se vio superado por este último en el hoyo 18, al que llegaron empatados a golpes.

Finalmente, Jorge Simón se llevó el título con un putt cuesta arriba para birdie y Víctor Pastor fue plata, a un solo golpe de forzar el desempate.

La tercera plaza del podio fue para el finlandés Juho-Pekko Arturri Oja. El golfista de la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla se colgó la medalla de bronce con un total de 225 golpes.

En categoría femenina, Luna Sobrón igualó el par del campo en su mejor recorrido (72) para un total de 225 golpes y desbancó de la primera plaza a Silvia Bañón, que había comandado la prueba desde la vuelta inaugural.

La tercera posición fue para Marta Trillo, que no tuvo problemas para retener el bronce con su mejor tarjeta del campeonato (77) para un acumulado de 236.

La única clasificación que no sufrió variaciones en esta última jornada fue la competición por equipos. La Universidad San Pablo-CEU, con Silvia Bañón y Adolfo Juan, mantuvo con relativa comodidad su puesto de privilegio y revalidó la victoria del pasado año con un global de 466 golpes.

Por su parte el conjunto de la Universidad de Málaga, compuesto por Víctor Pastor y Patricia Márquez, afianzó su medalla de plata con 485 golpes, mientras que la tercera posición fue para la Universidad Camilo José Cela, que jugaba con Luna Sobrón y José Javier Casasus.

El gran papel de los jugadores andaluces en Antequera Golf se vio redondeado con la medalla de oro de Manuel Maldonado y la de plata de Haiko Dana en la clasificación masculina hándicap.

Las últimas preseas para la delegación andaluza fueron conquistadas por María Parrón (plata) y Patricia Márquez (bronce) en categoría femenina hándicap.

En el acto de clausura del Campeonato de España Universitario 2014 estuvieron presentes Ángel de la Riva, en su primera competición tras ser reelegido Presidente de la Real Federación Andaluza de Golf; Chantal Pérez, Vicerrectora de Extensión Universitaria de la UMA; José Luis Valero, Delegado del Comité de Deporte Universitario del CSD; Ramón Jiménez, Consejero Delegado del Grupo Antequera Golf; Eugenio Alises, Árbitro Principal del campeonato; Pedro Montiel, Director de Deporte Universitario de la UMA; y Pedro Aragón, Director del Patronato Municipal de Deportes que acudió en representación del Ayuntamiento de Antequera.

En el transcurso del acto, además de los premios a los ganadores, la UMA ofreció una medalla de distinción al Ayuntamiento de Antequera, a la Real Federación Andaluza de Golf y al Club Antequera Golf por la colaboración que siempre han prestado a estos eventos.

Clasificaciones Finales

Jugadores premiados junto a los autoridades asistentes al reparto de premios del Campeonato de España Universitario