Pablo Rodríguez-Tabernero, mejor andaluz tras la primera jornada de la Copa S.M. El Rey en Sherry Golf

Miércoles, 25 de febrero de 2015
Noticia

Sherry Golf ha acogido la primera jornada de la Copa de S.M. El Rey, en la que el inglés Jonathan Thompson ha entregado la mejor tarjeta del día, un excelente 69. Con 70 golpes, y empatado en segunda posición, se ha situado el asturiano Iván Cantero.

Con 72 golpes, Pablo Rodríguez-Tabernero (Real Club de Golf de Sevilla), ha sido el mejor andaluz al finalizar esta segunda jornada.

Le siguen, con 73 golpes, el checo federado por Andalucía, Matyas Zapletal, Marcus Svensson (Real Club de Golf Guadalmina) y Gonzalo Leal (Real Club de Golf de Sevilla). Con 75 golpes ha finalizado el también jugador del Real Club de Golf Guadalmina, Ángel Hidalgo.

Cabe recordar que este Campeonato Internacional Amateur de España -puntuable para el R&A World Amateur Golf Ranking y para el Ranking Nacional Boy- se desarrolla durante cinco días consecutivos, los dos primeros mediante la modalidad ‘stroke play’ (juego por golpes), estableciéndose un corte al finalizar la segunda jornada en el puesto 32. A partir de ese día, y ya hasta el final, se juegan eliminatorias sucesivas (dieciseisavos de final, octavos,...) hasta determinar al ganador.