Marta López se mantiene segunda en el Campeonato de España en Ulzama

Marta López ha entregado una tarjeta de 72 golpes en la segunda jornada del Campeonato de España que se está celebrando en Ulzama. Ocupa la segunda posición a cuatro golpes de Cayetana Fernández.

Viernes, 03 de junio de 2022
Noticia

Cayetana Fernández ha ejercido de vigente ganadora de la Copa de S.M. La Reina para dar un golpe sobre la mesa en la segunda jornada del Campeonato de España Individual Femenino, ‘IV Memorial Emma Villacieros’. Su extraordinaria ronda de 66 golpes (-6) en el Club de Golf Ulzama (Navarra) le ha llevado a comandar la clasificación con autoridad.

Resultados en vivo

Y es que ahora Cayetana (-5 al total) lidera el torneo con cuatro golpes de renta sobre su compañera de quinta Andrea Revuelta, líder saliente, y la almeriense Marta López, ambas con -1. Ahí sigue la andaluza, peleando, al acecho y sin haber dicho aún su última palabra. De momento, torneo para enmarcar para nuestra jugadora. Marta ha hecho dos bogeys y dos birdies.

El 66 de Cayetana Fernández -campeona de España Sub 18 en 2021, entre otros méritos- es consecuencia de seis birdies, que hay jugar mucho para hacerlos en Ulzama, y un maravilloso eagle al 10. Ni siquiera los bogeys al 12 y al 13 ensuciaron su cadena de aciertos.

Las andaluzas han sido hoy muy protagonistas. La segunda mejor ronda del día ha sido para la también almeriense Marina Escobar, empatada con Blanca Fernández. Ha hecho 69 golpes con cinco birdies y dos bogeys. Este resultado la sitúa metida de lleno en el top 10.

En esta segunda jornada se han visto seis rondas bajo par, tres más que en el estreno. Este dato pone en valor la extraordinaria vuelta de una Cayetana Fernández que desde este viernes es la principal aspirante al preciado título. Pero ojo, que la competencia sigue siendo amplia y cualificada; así por ejemplo Anna Cañadó, que en Ulzama aspira a ser la primera golfista que gana los Campeonatos de España Sub 16, Sub 18 y Absoluto en tres torneos (Carlota Ciganda lo hizo en dos en 2006), ha reaccionado tras un discreto inicio y ha escalado posiciones. Marcha con +5, al igual que Carla Bernat, defensora del título.

El torneo, valedero para el Ranking Nacional Sub 18 2022, el Ranking Mundial y el Programa Solheim Cup 2023, se disputa bajo la modalidad stroke play (juego por golpes) a lo largo de cuatro jornadas, con corte al final de la tercera de ellas en el puesto 72.