La Universidad de Málaga se adjudica el Campeonato de España Universitario

Sábado, 28 de abril de 2012
Noticia
La Universidad de Málaga ha ganado el Campeonato de España Universitario que se ha disputado en el recorrido almeriense de Alborán Golf. La pareja formada por Ángel Acha y Tatiana Morató no ha dado opción a sus rivales y ha terminado con 17 golpes de ventaja sobre la Universidad de Oviedo y 25 sobre la de Valencia. La UMA ha dominado esta competición de principio a fin. Ya el primer día, el dúo malagueño finalizó la jornada en lo más alto de la clasificación con tres golpes de renta sobre los representantes ovetenses. En la segunda ronda, Tatiana Morató y Ángel Acha, rubricaron 74 y 71 golpes, respectivamente, y aumentaron la diferencia hasta los 13 golpes. Y como broche de oro, durante la tercera manga, los jóvenes golfistas malagueños mantuvieron la concentración en todo momento y con dos tarjetas de 72 y 76 golpes certificaron su espectacular triunfo en el Campeonato de España Universitario 2012. En el caso de Tatiana Morató, campeona en 2009 del Campeonato de Europa Universitario, la alegría fue doble, ya que además de la victoria por equipos, logró el primer puesto individual en categoría femenina. Con un acumulado de 222 (72+74+76) golpes, la jugadora de Guadalhorce Club de Golf conservó el liderato desde los primeros 18 hoyos y distanció en 3 golpes a su más directa oponente, la gallega Mandy Gollos. Otras jugadoras andaluzas que concluyeron en el top ten de la clasificación final fueron Begoña Jáuregui (6ª) y Ana Fernández de Mesa (7ª), que no pudo revalidar el título cosechado el pasado año en el Club de Golf León. Finalmente, en categoría masculina, Ángel Acha conquistó la medalla de bronce y se quedó a 2 golpes de certificar un triplete histórico dentro del golf universitario de nuestro país. El golfista de Añoreta Golf fue superado por Xabier Errea y José Bondía, autor de una última vuelta de 68 golpes, que le permitió, tras un play off de desempate, sumar su segundo triunfo consecutivo en esta competición. El acto protocolario de entrega de medallas y trofeos contó con la asistencia del Rector de la Universidad de Almería, Pedro Molina, la Presidenta del Comité Femenino de la Real Federación Española de Golf, Macarena Campomanes, y el Director de Alborán Golf, José Ramón Espinosa. Foto: Ángel Acha y Tatiana Morató posando con el trofeo como ganadores en Alborán Golf