Javi Gómez Ponce y Chanya Huaysan se imponen en el Campeonato de España Sub 16 de Pitch & Putt en Bil Bil

El recorrido malagueño de Bil Bil Golf ha acogido esta semana una nueva edición del Campeonato de España Sub 16 de Pitch & Putt. Una vez más, los golfistas formados en Andalucía han sido protagonistas de manera muy brillante, y más concretamente dos jugadores salidos de la escuela de golf de Lauro Golf.

Sunday, July 16, 2023
News

Javi Gómez Ponce es el flamante campeón de España de la categoría tras entregar un resultado de 97 golpes en dos jornadas, dos menos que Simón Gómez, segundo clasificado. Ambos fueron los únicos que pudieron bajar de 100 golpes. Hay que destacar también la quinta plaza compartida de Ignacio Tejero y Javier Muñoz, jugadores de la Escuela de Miguel Ángel Jiménez y Guadalhorce, respectivamente. Además, Jesús Pitarch, también de Lauro Golf, logró hacerse un hueco en el top 10.

Mientras, en la categoría fermenina, la mejor clasificada fue Chanya Huaysan, de Lauro Golf como Gómez Ponce, con un resultado espectacular de 98 golpes los dos días. Se impuso en la prueba con seis golpes de ventaja, aunque la campeona de España es Cristina Carrasco. Además, Constanza Rodríguez, golfista igualmente de Lauro Golf, se metió en el top 10 final del torneo.