Andalucía se clasifica para las semifinales del Campeonato de España de Federaciones Autonómicas Sub 18

Equipazo. Andalucía se vuelve a meter en unas semifinales de un torneo nacional. En este caso se trata del Campeonato de España de Federaciones Autonómicas Infantil, ‘XI Memorial Blanca Mayor’ que se está celebrando en el Club de Golf Vallromanes de Barcelona. Nuestro equipo derrotó en los cuartos de final al País Vasco por un apretado 3 y 2. El punto definitivo lo sumó Samuel Love. El undécimo título está un poco más cerca. Este miércoles se jugarán las semifinales contra la Comunidad Valenciana.

Wednesday, October 11, 2023
News

Los equipos de Madrid y Cataluña, por un lado, y de Andalucía y Comunidad Valenciana, por otro, se juegan este miércoles su pase a la final del Campeonato de España de Federaciones Autonómicas Infantil, ‘XI Memorial Blanca Mayor’. Estos cuatro equipos resolvieron con acierto -con más apuros catalanes y andaluces- sus respectivos compromisos de cuartos de final en el Club de Golf Vallromanes (Barcelona).

Resultados en vivo

El combinado madrileño, el mejor en la ronda clasificatoria, ha ganado (4-1) a Aragón tirando de un golf notable que le ha servido para encarrilar el triunfo en los Foursomes. Fenomenal trabajo coral del equipo de Juan Ramón Prieto. Y honor a Nicolás González, que ha sumado para el cuadro aragonés.

En semis, a los madrileños les espera Cataluña, un hueso duro. En su duelo ante Canarias (3-2) ha debido emplearse a fondo en los individuales después de que los Foursomes concluyesen en tablas. Adriana García Terol y Pol Teruel ganaron sus partidos en la tanda decisiva.

Por el otro lado del cuadro avanzan andaluces y valencianos. Los primeros batieron a País Vasco (3-2) en uno de los choques más vibrantes del día, con alternativas en todos los partidos. Samuel Love logró el punto definitivo para permitir a Andalucía seguir soñando con su undécimo título. Y Comunidad Valenciana, vigente campeón, ganó con autoridad (5-0) a la vecina Murcia en un duelo que, no obstante, fue mucho más parejo de lo que apunta el resultado global.

En el segundo flight, donde se dirimen los puestos del noveno al decimosexto, Castilla y León ganó a La Rioja (4-1), Galicia a Extremadura (3-2), Baleares a Principado de Asturias (3-2) y Cantabria a Navarra (3-2).